Presentazione
Durata
dal 25 Aprile 2023 al 31 Agosto 2023
Descrizione del progetto
Il progetto prevede interventi in aula condotti da tirocinanti frequentanti il 3° anno presso UniBS facoltà di Medicina laurea in Dietistica.
Viene svolto in collaborazione con i docenti del settore Chimico e si articola in 3 step:
1) somministrazione di un questionario sulle abitudini alimentari;
2) interventi esemplificativi, ispirati alla Linee guida per una sana Alimentazione del Ministero della Salute;
3) restituzione, commento e analisi dei risultati.
Obiettivi
- potenziamento delle discipline motorie e sviluppo di comportamenti ispirati a uno stile di vita sano, con particolare riferimento all'alimentazione, all'educazione fisica e allo sport, e attenzione alla tutela del diritto allo studio degli studenti praticanti attività sportiva agonistica
- valorizzazione della scuola intesa come comunità attiva, aperta al territorio e in grado di sviluppare e aumentare l'interazione con le famiglie e con la comunità locale, comprese le organizzazioni del terzo settore e le imprese
Responsabili
Organizzato da
Partecipanti
Gruppi classe