EDUCAZIONE ALLA SALUTE E ALL’ALIMENTAZIONE

Anno scolastico

Educazione alla salute e all'alimentazione è un progetto che prevede interventi in aula condotti da tirocinanti dell'Università degli Studi di Brescia

Presentazione

Data

dal 25 Aprile 2023 al 31 Agosto 2024

Descrizione del progetto

Il progetto prevede interventi in aula condotti da tirocinanti frequentanti il 3° anno presso UniBS facoltà di Medicina laurea in Dietistica.

Viene svolto in collaborazione con i docenti del settore Chimico e si articola in 3 step:

1) somministrazione di un questionario sulle abitudini alimentari;

2) interventi esemplificativi, ispirati alla Linee guida per una sana Alimentazione del Ministero della Salute;

3) restituzione, commento e analisi dei risultati.

 

Obiettivi

  • potenziamento delle discipline motorie e sviluppo di comportamenti ispirati a uno stile di vita sano, con particolare riferimento all'alimentazione, all'educazione fisica e allo sport, e attenzione alla tutela del diritto allo studio degli studenti praticanti attività sportiva agonistica
  • valorizzazione della scuola intesa come comunità attiva, aperta al territorio e in grado di sviluppare e aumentare l'interazione con le famiglie e con la comunità locale, comprese le organizzazioni del terzo settore e le imprese

 

Responsabile

Partecipanti

Gruppi classe